10/08/2022 às 12h00min - Atualizada em 10/08/2022 às 12h00min

Um giro pelo futebol de hoje

Na noite de ontem, terça-feira, 09/08, foi dado o início para os jogos das competições sul-americanas. Foram 3 partidas e tiveram 3 times brasileiros em campo.

Atlético Goianiense x Nacional

A rodada de jogos das competições continentais começou às 19h15, em jogo válido pela Copa Sul-Americana. O Dragão recebeu o Nacional do Uruguai, time do atacante Suárez, no estádio Serra Dourada, em Goiânia.
O Atlético não tomou conhecimento do atacante mundial, muito menos do time uruguaio e venceu por 3x0, dominando o jogo inteiro e com apoio da torcida os 90 minutos.

O Goianiense já havia construído uma vantagem no Uruguai, vencendo a partida de ida por 1x0, mas isso não foi motivo para jogar recuado, o time do técnico Jorginho foi para cima desde o início, sendo coroado com uma pela atuação, aplicando um chocolate contra o Nacional.

Independiente Del Valle x Deportivo Táchira

Ainda pela Sula, o Independiente Del Valle recebeu o Deportivo Táchira em casa, às 21h30.

O jogo foi tranquilo para a equipe equatoriana, que fez um bom jogo diante sua torcida e venceu por 4x1.

O Independiente venceu o primeiro, na Venezuela, por 1x0. No jogo de volta garantiu a classificação, dominando a partida durante os 90 minutos.

Flamengo x Corinthians

No jogo mais aguardado da noite, o time carioca recebeu o alvinegro no Maracanã, às 21h30, em jogo válido pela Copa Conmebol Libertadores.

O Flamengo vinha com uma ótima vantagem construída em São Paula, na Neo Química Arena, casa do Corinthians, onde ganhou de 2x0, com facilidade. O jogo de ida ficou marcado pelo amasso da equipe rubro-negra, em um misto de um Flamengo organizado e jogando muito e um Corinthians perdido em campo, que não apresentou um bom futebol.

No jogo de volta, o time paulista tentou a reação, jogou melhor e contou com o retorno do craque Renato Augusto para a partida, que entrou somente no segundo tempo

Nada disso surtiu efeito e o Flamengo venceu também o jogo no Rio de Janeiro, por 1x0, gol do Pedro, no início da segunda etapa. O agregado ficou 3x0.

Futebol Hoje

Nesta quarta-feira, 10/08, os demais jogos irão acontecer.

Ceará x São Paulo

O Vozão recebe o São Paulo, no Castelão, em casa, às 19h15, em jogo válido pela volta da Copa Sul-America.

O tricolor vem com vantagem para o confronto, fez o seu dever de casa e venceu o Ceará por 1x0, no Morumbi.

O Vozão conta com o apoio da sua torcida e com o bom futebol apresentado até aqui na temporada, para reverter o placar em casa e se classificar para as semifinais. Caso o Ceará vença a partida por um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis.

Já do outro lado, o tricolor paulista deve jogar em busca da vitória, para não correr riscos e garantir a classificação de maneira tranquila.

Ambas equipes têm desfalques, o Ceará não conta com os jogadores: Diego Rigonato, Bruno Pacheco, Jhon Vásquez, Rodrigo Lindoso e Cleber. O São Paulo tem desfalques de: Arboleda, Caio, Rafinha, André Anderson e Bustos.

Talleres x Vélez Sarsfield

Em jogo válido pela Libertadores, O Talleres, da Argentina, recebe o Vélez Sarsfield, também da Argentina, às 21h30.

Mesmo sendo um jogo de menos interesse para os brasileiros, o jogo de ida foi um jogão, o placar foi 3x2 para o Vélez, que visita o Talleres no jogo de volta.

O Talleres precisa de pelo menos uma vitória simples por 1x0 para levar a partida para os pênaltis.

Palmeiras x Atlético Mineiro

O único jogo em que não há vantagem dentre todas as quartas de final das competições sul-americanas.

O Verdão recebe o Galo no Allianz Parque, em partida válida pela Libertadores às 21h30.

O jogo é o segundo do confronto pelas quartas da liberta, o primeiro jogo foi emocionante e acabou 2x2, com o Atlético abrindo 2x0 no Mineirão e o Palmeiras buscando o empate.

Ambos os times vão buscar a vitória desde o minuto inicial, qualquer empate é pênaltis, qualquer vitória, o time vencedor se classifica, uma partida com certeza emocionante e eletrizante. Uma partida de mata a mata que se tornou de apenas mata.

O Palmeiras tem a vantagem de jogar em casa, com sua torcida que sempre o apoia o jogo inteiro e que quer o terceiro troféu da Libertadores em 3 anos.

O Verdão tem um único desfalque, Jaison, por lesão. Já o Galo tem dois, Arana (que viajou e pode jogar, mas de primeiro momento é dúvida, por uma lesão na coxa) e Pavon, que está suspenso.

Futebol Europeu

Ainda hoje, para quem gosta do futebol europeu, o Real Madrid enfrenta o Frankfurt, em jogo válido pela Supercopa da Europa, que reúne o campeão da Champions e o campeão da Europa League. O jogo será às 16h, em campo neutro, no estádio Olímpico de Helsinque, na Finlândia.