Korin Alimentos conquista pelo terceiro ano título de estande sustentável na APAS Show 2025
A empresa também ganhou pelo segundo ano seguido, o selo “Evento Neutro”, ao compensar 100% das emissões de carbono geradas durante a feira.
REDAÇÃO
20/05/2025 14h17 - Atualizado há 16 horas
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A Korin Alimentos reafirmou seu protagonismo em práticas sustentáveis ao conquistar, pelo terceiro ano consecutivo, o prêmio de “Melhor Estande Sustentável – Categoria Médio Porte”, na APAS Show 2025, maior feira supermercadista das Américas. Com um projeto inspirado no outono japonês e na simbologia dos mil tsurus, a empresa encantou visitantes e jurados ao unir tradição, estética minimalista e compromisso ambiental de forma harmoniosa. Concedida pelo POPAI Brasil, a premiação reconhece iniciativas que aliam criatividade, responsabilidade socioambiental e inovação na concepção de estandes. O espaço da Korin foi cuidadosamente pensado para provocar reflexão e despertar sensações. Com tons suaves, madeira reaproveitada e uma ambientação que remetia a um acolhedor izakaya — tradicional bar japonês informal — o estande celebrava o equilíbrio entre o essencial e o sustentável. Os mil tsurus feitos à mão reforçaram essa narrativa sensível e simbólica. “Cada dobra representava um compromisso com o meio ambiente, simbolizando o desejo coletivo de um futuro mais equilibrado e consciente, fundamentos que reforçam a história da Korin”, explica Mariana Nagata, head de marketing da Korin. O estande também refletiu atitudes concretas. A Korin utilizou materiais biodegradáveis, promoveu a reciclagem com lixeiras específicas e conquistou, pelo segundo ano seguido, o selo “Evento Neutro”, da consultoria Eccaplan ao compensar 100% das emissões de carbono geradas durante a feira. Durante o evento, a empresa apresentou novidades alinhadas à filosofia da Agricultura Natural de Mokiti Okada, que valoriza a harmonia entre saúde humana, dignidade no campo e uso consciente dos recursos naturais. Entre os destaques, o salmão “Boa Pedida”, oriundo das águas frias da Patagônia, com certificações internacionais como ASC e Certified Humane, e a nova linha de congelados orgânicos, composta por 15 frutas e vegetais livres de agrotóxicos e transgênicos, reforçaram o posicionamento da marca como referência em alimentação saudável e consciente. “Fundamentada em valores como bem-estar animal, respeito ao produtor e responsabilidade social, a participação da Korin na APAS 2025 mostrou que sustentabilidade vai muito além do discurso. Ao unir inovação, tradição e ações concretas, a marca não apenas levou para casa um troféu, mas consolidou sua imagem como agente de transformação na cadeia de alimentos brasileira”, conclui Mariana Nagata. Sobre a Korin Com sede em Ipeúna, a empresa brasileira nascida em 1994, pertence à Igreja Messiânica e segue a visão baseada na filosofia e no método da Agricultura Natural, de Mokiti Okada, que privilegia o equilíbrio entre a saúde humana, a valorização de homens e mulheres no campo e o uso dos recursos naturais. Pioneira na criação de frangos sem o uso de grãos transgênicos e sem antibióticos, sejam eles terapêuticos ou como promotores de crescimento. Toda a produção de alimentos da Korin é livre de agroquímicos. A empresa faz parceria com mais de 40 produtores familiares, na qual transfere tecnologia para a prática e método da Agricultura Natural. A empresa preza pelo compromisso de desenvolver uma agricultura capaz de oferecer alimentos puros, sem risco a saúde do lavrador e do consumidor, resguardando a integridade ambiental. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ISADORA FERREIRA FABRIS
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