12/12/2024 às 08h46min - Atualizada em 12/12/2024 às 08h46min
10 Alimentos anti-inflamatórios e desintoxicantes para incorporar ao cardápio em meio às festas de final de ano e chegada do verão
Divulgação A comilança, a correria em épocas de festas de final de ano e o excesso de bebidas alcoólicas, assim como o calor impactam rapidamente o metabolismo e resultam em inchaço, indisposição, má-digestão, ganho de peso, entre outros mal-estares que acabam comprometendo as celebrações, as viagens e os passeios. A Dra. Elaine Dias JK, metabologista e PhD em endocrinologia pela USP, elenca alguns alimentos anti-inflamatórios e desintoxicantes para incorporar ao cardápio. “Eles também eliminam gordura, proporcionam bem-estar e vitalidade”, explica a especialista. Ela destaca a importância de cada um e a sua respectiva função no organismo.
- Chá verde natural: contém antioxidantes que podem ajudar na desinflamação.
- Abacaxi: possui bromelina, uma enzima que auxilia na digestão e redução da inflamação.
- Peito de frango: fonte magra de proteína, fundamental para manter a massa muscular.
- Azeite de oliva (duas colheres ao dia): rico em ácidos graxos saudáveis, auxilia na redução da inflamação.
- Amêndoas: fonte de gorduras saudáveis e fibras. Sugestão de porções com 20 gramas e três vezes por semana.
- Peixe: fonte de ácidos graxos ômega-3, benéficos para a saúde cardiovascular.
- Pera: rica em fibras para a digestão.
- Iogurte natural desnatado: fornecerá proteínas probióticas para a saúde intestinal.
- Chá de hortelã: pode ajudar na digestão e aliviar inchaço.
- Lentilha: boa fonte de fibras e proteínas vegetais.
- Nozes: fonte de ácidos graxos ômega-3 e proteínas. Ideal 20 gramas de porção e três vezes por semana.
A Dra. Elaine ressalta a importância de beber bastante água ao longo do dia e adaptar as porções conforme as necessidades individuais. “São alimentos saudáveis e nutritivos, que promovem saúde e bem-estar e são recomendados o ano todo”, reforça a médica.
Site www.elainedias.com.br
Instagram @draelainediasjk