21/07/2022 às 13h00min - Atualizada em 21/07/2022 às 13h00min

Riscos de obesidade podem aumentar com temperaturas mais baixas


 

Durante os meses frios, o ser humano tem a tendência de sentir mais fome. E o motivo é que, com a queda das temperaturas, o corpo precisa se manter aquecido para que siga trabalhando de maneira plena. E para seguir aquecido, o gasto energético se eleva. Com isso, aumenta-se o apetite por alimentos mais calóricos, ricos em carboidratos refinados e gorduras.

Outro fator, é que no período mais frio, as pessoas tendem a ingerir menor quantidade de água.

De acordo com o médico nutrólogo, Dr. Luiz Gustavo Solano, especialista no assunto, a água é extremamente importante para manter as funções vitais, além de controlar o apetite, acelerar a queima de gordura e ajudar na preservação de massa magra.

“E além disso tudo, há o fato de a frequência de atividade física diminuir muito. E obviamente, com menor volume de atividade física, diminui-se o gasto energético diário, o que favorece o aumento do peso”, explicou o especialista.

Segundo ele, o período mais frio, com dias mais nublados e menor exposição solar, pode oferecer mudanças no organismo da pessoa.

“Pode haver alteração na produção de alguns hormônios e neurotransmissores, principalmente nos níveis de serotonina e melatonina circulantes. Com isso, o indivíduo pode sentir mais cansaço e preguiça, além de experimentar mudanças no comportamento alimentar”, orientou.

Segundo o médico nutrólogo, Dr. Luiz Gustavo Solano, com um plano de tratamento nutrológico adequado, prescrito e acompanhado por um profissional, o inverno tende a oferecer menos riscos à saúde do paciente, além de permitir que o mesmo adquira hábitos mais saudáveis que o acompanharão nas demais estações do ano.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://avozderibeirao.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? Fale conosco pelo Whatsapp