Último episódio da websérie Rota Regenerativa reforça o papel coletivo na transformação do agro

GRAZIELE OLIVEIRA
23/06/2025 18h02 - Atualizado há 10 horas
Último episódio da websérie Rota Regenerativa reforça o papel coletivo na transformação do agro
Divulgação
O episódio ‘Um Futuro Regenerativo Para Todos’ conclui projeto desenvolvido por ORÍGEO e Bunge
No episódio final da websérie Rota Regenerativa, a ORÍGEO e a Bunge destacam que a agricultura regenerativa é a chave para transformar o setor agropecuário. O episódio reforça que essa mudança depende do esforço conjunto de todo o ecossistema: produtores rurais, indústria, instituições e consumidores.
Disponível no YouTube e no site  rotaregenerativa.origeo.com.br, o episódio faz um resumo dos pontos abordados ao longo da série, reforça os benefícios da agricultura regenerativa, como a melhoria da produtividade, dos ecossistemas e a promoção da saúde do solo. Ao mesmo tempo, alerta sobre os riscos de não adotar essas práticas, como o esgotamento dos recursos naturais e a perda de equilíbrio nos ecossistemas.
“Tudo começa dentro da porteira. O produtor é o protagonista dessa transformação no campo, mas é fundamental que toda a cadeia esteja estruturada para garantir que as boas práticas adotadas na fazenda não se percam pelo caminho. Cabe à indústria apoiar esse processo com ferramentas, capacitação e tecnologia, para que o produtor consiga atender às demandas de um consumidor cada vez mais atento e exigente”, destaca Roberto Marcon, CEO da ORÍGEO – joint venture entre Bunge e UPL, que oferece soluções sustentáveis e gestão técnica para produtores das regiões do MATOPIBAPA, Mato Grosso e Rondônia.
O episódio mostra a interdependência entre campo e indústria, destacando que a agricultura regenerativa é uma prática agrícola fundamental e um motor que movimenta mercados. “Como indústria, nosso papel é apoiar o produtor oferecendo ferramentas, capacitação e tecnologias, para que ele esteja preparado para atender às crescentes demandas do consumidor”, conta Cristiano Figueiredo, Chief Commercial Officer (CCO) da UPL Brasil.
Para o CEO da PepsiCo Brasil e Cone Sul, Alex Carreteiro, não é possível separar a empresa do campo. “Somos uma só. Precisamos do campo, o campo precisa da gente, e juntos dependemos de tecnologia e sustentabilidade. A agricultura regenerativa não transforma só o solo, ela também movimenta mercados."
“Os consumidores hoje se preocupam não só com o que está sendo produzido, mas com todo o processo envolvido, quem são os fornecedores, a quantidade nutricional e a qualidade no processo produtivo e dos ingredientes presentes nos produtos”, explica Claudia Matos, executiva no Grupo Bimbo.
Rodrigo Visentini, presidente da Unilever Alimentos no Brasil, destaca a importância da qualidade na produção alimentar. “A preocupação é comum e legítima. No fim do dia, o que a gente quer é abrir um diálogo que leve a uma produção mais sustentável, que chegue de forma consciente até o consumidor.”
Protagonista global
Neste episódio, o Brasil é destacado como um protagonista global, com um ecossistema agrícola forte, capaz de unir tradição e tecnologia para garantir produtividade e sustentabilidade.
“Quando vemos empresas do setor de alimentos buscando produtos com baixa emissão de carbono e indústrias petroleiras mudando sua matriz energética, estamos falando de uma transformação em uma escala gigantesca. Esse é um processo sem volta”, destaca Rossano de Angelis Jr., vice-presidente de agronegócio da Bunge para a América do Sul.
Já para Marcio Boralli, country manager da Advanta Seeds, “com a população crescendo e a terra disponível sendo limitada, é preciso aumentar a eficiência e produzir ao máximo com sustentabilidade, e o Brasil desempenha um papel importante nesse cenário”.
O episódio final da websérie deixa claro que regenerar é um ato coletivo, um compromisso com o futuro do planeta e com a longevidade do agronegócio.
Assista ao quinto episódio clicando aqui.
Sobre a ORÍGEO  
Fundada em 2022, ORÍGEO é uma joint venture de Bunge e UPL e está comprometida com o produtor e o seu legado na terra, oferecendo um conjunto de soluções sustentáveis e técnicas de gestão – antes e depois da porteira. A empresa fornece soluções de ponta a ponta para grandes agricultores de Bahia, Maranhão, Mato Grosso, Pará, Piauí, Rondônia e Tocantins, valendo-se do conhecimento de equipes técnicas altamente qualificadas, com foco em aumento de produtividade, rentabilidade e sustentabilidade. Para mais informações, acesse origeo.com
Sobre a Bunge
Na Bunge (NYSE: BG), nosso propósito é conectar agricultores a consumidores para fornecer alimentos, ingredientes para nutrição animal e combustíveis essenciais para o mundo. Com mais de dois séculos de experiência, escala global incomparável e relacionamentos profundamente enraizados, trabalhamos para fortalecer a segurança alimentar global, aumentar a sustentabilidade onde operamos e ajudar as comunidades a prosperarem. Como líder mundial no processamento de sementes oleaginosas e na produção e fornecimento de óleos e gorduras vegetais especiais, valorizamos nossas parcerias com os agricultores para levar produtos de qualidade de onde eles crescem para onde são consumidos. Ao mesmo tempo, colaboramos com nossos clientes para desenvolver soluções personalizadas e inovadoras para atender às necessidades e tendências alimentares em evolução em todas as partes do mundo. Nossa empresa tem sua sede registrada em Genebra, na Suíça, e seu escritório corporativo principal está em St. Louis, Missouri. Temos mais de 23.000 colaboradores trabalhando em mais de 300 instalações localizadas em mais de 40 países. Conheça mais em www.bunge.com.br
 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
GRAZIELE CRISTINE DIAS DE OLIVEIRA
[email protected]


Notícias Relacionadas »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? Fale conosco pelo Whatsapp